8(800) 234-47-71 бесплатно по России
8(917) 411-21-44
Профессионально и анонимно
ЛЕЧЕНИЕ С ГАРАНТИЕЙ

Рок и наркотики. Выздоровление неизбежно!

 
     
       В одном из реабилитационных центров под Уфой продолжает свое лечение от наркотической зависимости композитор, гитарист, клавишник Эльдар Свирин, в прошлом участник известных в прошлом групп Альянс, Матросская Тишина, Комитет охраны тепла, Малюта Скуратов. Уже давно Эльдар пытался прекратить свое употребление наркотиков, но ничего не выходило. Раз за разом его самостоятельные попытки не приводили к успеху. Вот вроде бы уже забрезжила впереди надежда, но недаром говорят – наркотики умеют ждать.


        Ещё в начале нулевых у него случилось несчастье. После приема плохо очищенного наркотика развился сепсис. Как он рассказывает

    - Это был ад. На соседней со мной койке лежал человек, которой рассказывал как он ел людей вовремя побега из мест заключения. Медицинский персонал относился к нам жестоко, им было наплевать на нас. А в голове было всего две мысли, это конец и что надо ещё уколоться.

    Тогда Эльдар смог выжить. Но последствия остались. Он плохо и неразборчиво говорит, плохо ходит, иногда с трудом может удержать равновесие. В таком состоянии не было и речи о возможности продолжать концертную деятельность. Эльдар занялся обустройством своего быта, устроился на работу, но наркотики подождав чуть-чуть и дав призрачную надежду на возможность освобождения от себя, вновь вернулись в его жизнь. Снова все разрушилось семья, налаженная жизнь.

        В это же время от употребления наркотиков умирают его близкие друзья и коллеги Сергей Олди лидер «Комитета охрану труда», Герман Дижечко основатель и фронтмен группы «Матросская тишина», клавишник группы «Малюта Скуратов» Сергей Лисовский, и многие другие талантливые музыканты. Надо сказать, не зря многие говорят что, рок и наркотики идут бок в бок. В среде творческих людей бытует мнение, что только наркотиками и алкоголем можно снять вечный стресс концертов, подстегнуть творческие метания и вообще, что это нормально, употреблять яд.

     Эльдар, смотря на опустевшие ряды друзей, продолжал свои попытки самостоятельно, на силе воли прекратить свою дорогу у смерти. Но увы, сил одного человека недостаточно и, невзирая на данное слово себе и своим близким, он раз за разом возвращался к употреблению наркотиков. Эти попытки не сломили дух музыканта, но убедили во мнении что он один, самостоятельно не в силах справиться с болезнью и, не смотря на свой скепсис и стаж употребления он нашел в себе силы обратиться за помощью. В поисках поддержки Эльдар обратился в один из реабилитационных центров, расположенных на Урале. Это было 15 месяцев назад. Было сложно начинать новую жизнь по новым правилам. Жить по расписанию и отказаться от сиделки. Было сложно принять для себя что, не смотря на более чем двадцатилетний срок употребления наркотиков выздоровление возможно. Да, не сразу, да, тяжело, но возможно. И это было главное.

        Сейчас Эльдар продолжает свой курс реабилитации. Работает с психологами, получает курс поддерживающей терапии. В реабилитационный центр он поступил с диагнозом эльдар5.jpgэнцелофапатия – повреждения головного мозга, полученные в следствии употребления наркотиков, но это не останавливает его в выбранном пути на выздоровление. Сила духа у него только растет день ото дня и Эльдар твердо настрое пройти курс своей реабилитации до конца.



Выздоровление неизбежно!!! – Под таким 

лозунгом сейчас живет Эльдар

Уфимское отделение Фонда "Нет Алкоголизму и Наркомании".
Все права защищены © 2014 - 2016
* Под лечением в данном случае подразумевается социальная реабилитация людей страдающих алкоголизмом и наркозависимостью.