8(800) 234-47-71 бесплатно по России
8(917) 411-21-44
Профессионально и анонимно
ЛЕЧЕНИЕ С ГАРАНТИЕЙ
 

Отзывы

 

Добавить отзыв

Не люблю это вспоминать, но приходится. Всё началось в детстве, рос я в хорошей семье,  меня очень любили и заботились  обо мне. Из родственников ни кто не употреблял и даже сигареты не курил,  все с высшим образованием,  но как говорится не без урода в семье.  
Первый раз наркотики я попробовал в 7 лет,  это было во дворе и нам было просто интересно. В 9 лет,  я уже плотно сидел на марихуане,  и при этом я ее продавал, и ни чего не видел в этом опасного, мне было даже классно, просто хотелось быть крутым. В 10 лет меня выгнали из школы и мы переехал в другой район, и тогда я познакомился со спайсом, его продавали в магазине и достать не составляло труда. Магазин был на против школы, и вся школа его употребляла. Когда мне уже стало лет  14, я начел забивать на учебу и заниматься конкретно спайсом.  Я с трудом доучился в школе и ушел в колледж. Тогда я уже захотел завязать с наркотиками,  я уже понимал к чему это меня приведет, и я первый раз признался родителям, что употребляю наркотики. У родителей не было денег и они отправили меня в бесплатный центр, ну этот который жёлтый,  над каждым подъездом висят объявления. Там я пробыл все летние каникулы, и на 1 курс я пришел чистым,  меня хватило на 4 месяца , потом я начал опять употреблять по не многу.  В итоге на 2 курсе,  я уже опять плотно сидел на наркотиках.  Повезло,  что на 1 курсе показал себя и получил красный диплом. На 3 курсе я опять начел избавляться от наркотиков, нашел девушку,  мы начали жить в месте,  думали о детях,  я работал на строительную фирму и не плохо зарабатывал. Прошли 2 месяца, и я начал употреблять опять,  я сразу расстался с ней, чтобы просто не сделать ей больно. Тогда я решил уйти из дома,  я думал, что поменяю место жительства, и все будет хорошо,  уехал в Самару, без денег, без нечего. В Самаре я устроился грузчиком в магазин, потом как-то я увидел цирк шапито, и решил туда устроится. За 3 месяца в цирке я уже добился хороших успехов и зарабатывал неплохие деньги,  и тогда я познакомился с амфетамином, прошла неделя и я уволился. Все деньги сразу проторчал, к тому моменту  я уже понимал, к чему меня это приводит, но не мог без наркотиков. Но и с ними тоже не мог.
Я приехал дамой после Самары, все мои друзья уже продавали наркотики, и очень много зарабатывали. Я не хотел этим заниматься но у меня просто выбора не было. Кто употреблял поймет, это реально страшно когда ты, пытаешься избавится от этого, все понимаешь и своими же руками опять употребляешь.  В итоге,  за полгода, как  я перестал продавать,  я докатился до того что стал бомжем,  я спал в подъездах, стрелял мелочь,  ходил воровал. Было ужасно,  я уже не мог без дозы, тогда я зашел дамой и украл у папы 5 тысяч, собрал вещи которые остались, купил билет и уехал в Сочи. Приехав, я устроился на автомойку и там же жил, помимо этого искал работу. Два  месяца я проработал, на автомойке.  Я очень сильно пил вино, но пытался это делать не заметно, я уже понял что я алкаш, потому что я пил каждый день, и не мог спать просто не выпив. Я тогда  считал что выпивка лучше наркоты,  а по факту разницы нет. Я устроился в отель сначала став разносчиком багажа, потом, за пол года добился должности администратором. Я накопил денег, много еще наворовал у коллег, и поехал обратно в Уфу. Как приехал, я сразу встретился с другом, он выглядел как бомж, мне стало страшно, но я все равно пошел с ним. Уже вечером он употребил и я с ним, и за месяц потратил полугодовой доход, мои и наворованные деньги. На последние деньги я купил билет в Питер, и уже собирал вещи но за 2 дня до этого, я в слезах подошел к родителям и сказал я не могу так жить и я думаю о самоубийстве, просто не хватает смелости. Я уже очень много молился потому что у меня уже не было выхода, у меня уже не осталось друзей. Родители уже поставили крест и не замечали,  было ужасно очень, и ни кто не мог помочь. В итоге мы едем в аэропорт,  чтобы я уехал в Питер и возле аэропорта мне папа говорит:
- Я нашел центр, может попробуешь?
Я говорю:
- ДААА!!! Спасибо что папа вспомнил обо мне!
Мы возвращаем билет,  и едем на прием, договариваемся, и я в центре. Я прохожу программу не полностью, убежал конечно,  пролежав там 8 месяцев. Но сейчас у меня уже почти 2 года трезвости! Я занимаюсь бизнесом, запустил 3 проекта, которые приносят мне копейки, но зато легально. У меня очень много друзей, с родителями отношения наладились. У меня много знакомых наркоманов, которые уже имеют очень много чистоты,  и служат для меня примером. И сейчас  у меня появилась надежда на будущее, смотря на этих людей и общаясь с ними, я вижу что это правда – можно жить без наркотиков,  и я верю что все у меня получится.
Рустэм
Ребята благодаря этому центру моя жизнь крайне изменилась, я не буду все рассказывать как было, но сейчас у меня все отлично я остаюсь трезвой вот уже 1год 9месяцев и 29дней и я надеюсь это еще не конец)да по началу в центре тяжело но все приходит со временем. я благодарю центр, афигенных консультантов которые мне помогали вставать на ноги и помогают до сих пор, маму и конечно же В.С
Эллина
Привет! Меня зовут Ильдар. Я алкоголик и наркоман, мне 24 года. Живу я в городе Уфа. Я начал употреблять алкоголь с 12 лет, а наркотики с 14 лет. Последние 6 лет я употреблял наркотики внутривенно.  Ещё не очень давно у меня была жена, свой бизнес, бар – и это все я потерял из-за своего употребления. Много раз я пытался прекратить травить себя наркотиками или хотя бы научиться контролировать их употребление, но ни разу у меня это не получилось. Из- за употребления я потерял все. Я тратил огромные суммы денег на наркотики и алкоголь, окончательно потерял доверие родных и близких. Мои родители отчаялись, жена подала на развод и полностью прекратила со мной общаться. Друзья детства отвернулись от меня. В тот момент я толком не работал, учебу я бросил. Стали появляться проблемы со здоровьем. С законом все было тоже все не хорошо, у меня несколько судимостей за воровство, неоднократные приводы из-за нетрезвого состояния. Прав я лишался – трижды, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
В то время ради наркотиков я был готов на все. Я обманывал, крал, кидал людей. Моей целью было лишь одно. Мне было нужно употребить хоть чего-нибудь. Я стал изгоем общества, перестал слышать что говорят мне окружающие, они казались мне на тот момент врагами, или источниками наркотиков. Любое несогласие со мной выводило меня из себя – я стал эмоционально не стабилен, мог взорваться в любой момент  без повода.
В конце концов, я привел себя в ужасное состояние, я не мог уже и торчать и не торчать я не мог. В одно утро я проснулся и понял, что пора менять что то в жизни. Мне нужна была помощь, и я попросил о ней у родителей. Так я попал в ТС «НАН».
На первых этапах я мало верил, что что-то мне ещё возможно помочь. Но я решил попробовать и дать себе шанс. Я начал делать то что мне говорили. Я видел что люди хотят мне помочь, что они понимают мое состояние, что они в прошлом такие же как и я, но сейчас трезвые, достаточно продолжительное время, а сейчас живут насыщенной жизнью. Не скажу, что мне было легко. Внимательно разбирая свою жизнь, я честно взглянул на свою жизнь, и это делало мне больно, ведь прежде я никогда не делал этого. За время пребывания в центре я понял, что могу оставаться трезвым. Я понял, что можно радоваться каждому дню и без употребления ПАВ (Психо Активных Веществ).
Сейчас я очень благодарен тем людям, которые мне помогли. Мое отношение к жизни во многом поменялось. Теперь, дома, я продолжаю поддерживать свой новый образ жизни, у меня много новых друзей и знакомых, которые не употребляют ни алкоголь, ни наркотики.
Ильдар
Меня зовут Динис и я наркоман. Моя история простоя мне 24 года из них 10 лет я употреблял наркотики. Я начинал с марихуаны в 14 лет и считал что я самый крутой среди своих ровесников,  потом в моей жизнь появился амфитомин и экстази и в этом я ни видел ничего плохого а на оборот я находил достаточно много плюсов. В 18 лет я начал замечать что употребляю наркотики каждый день друзья называли меня наркоманом и я гордился этим что я ни такой как все.
Но наркотики тяжело было найти временами нужно было много времени и денег, тогда мне рассказали про спайс. Достать его было легче так как он продавался в магазине и я подсел на него курил постоянно. К 23 годам у была маниакальная шизофрения я постоянно думал что за мной следят я уже просто дошел до отчаяния как раз в это время у меня умер лучший друг от этих наркотиков он выпрыгнул в окно с 9 этажа. Все сферы моей жизни были разрушены  меня ни однократно лишали водительских прав. Меня уволили в высоко оплачиваемой работы, друзья просто не хотели иметь со мной ничего общего, а родители просто уже не знали что делать и каким то чудным образом мама нашла реабилитационный  центр «ТС НАН».
Я попал в него в сентябре 2013 года. Там меня окружили теплотой и заботой а самое главное что меня окружали такие же люди как я сам которые хотят найти новый путь в жизнь. Сначала я думал что я сам смогу справиться со своей бедой и пробыв всего неделю я ушел. Но буквально через месяц я просто приполз туда я был готов делать все что от меня требуется  что бы остаться трезвым. В центре меня научили как работать по программе и как работать с тягой к наркотикам. Пройдя реабилитацию все сферы моей жизни восстановились я живу и радуюсь жизни без наркотиков, родители гордяться мною, моя голова в порядке я не понимаю как но шизофрения купировалась и счастлив этому у меня есть любящая девушка и новые друзья. На момент написания этого отзыва я не употребляю наркотики и алкоголь без двух дней год.  
Динис
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я мама наркоманки. Моей дочери 19 лет, употреблять синтетические наркотики  она начала с 15 лет. ТС НАН был для нас третьей по счету реабилитацией. Мы лечились в Казани, в Уфе, но, к сожалению результатов не было, спустя очень короткое время после центров дочь срывалась и каждый последующий срыв был тяжелее предыдущего как в физическом плане, так и в душевном , что намного страшнее. Я вообще  сравнила бы наркоманию с раком, раком души. Многие обречены и умирают, но всегда есть те, кто  побеждает болезнь.  
    В тот вечер, когда я везла дочь в ТС НАН, у меня не было иллюзий того, что там ее точно вылечат, на тот момент я уже понимала, что без ее желания любая реабилитация бесполезна, у меня было чувство опустошенности и бессилия, мне было все равно в каких условиях ее будут содержать, какими методами реабилитировать. В тот вечер я очень удивилась фразе руководителя центра: "Зря вы так, условия проживания тоже влияют на выздоровление, выздоровление должно быть в кайф))" . Когда мне разрешили первый раз навестить дочь, я конечно была приятно удивлена: большой загородный дом, несколько санузлов, стиральная машинка, большая столовая со всем необходимым, домашние животные в виде кота Тараса, семейства шиншилл, рыбки, черепахи и временно поселившийся французский бульдог Буч. Обстановка как дома! На участке есть баня, теплица, где ребята сами высаживали рассаду, а потом осенью ели свои овощи с грядки. Есть мангальная зона, где ребята готовили шашлыки, когда отмечали дни рождения.....Это все конечно замечательно, но самое ценное в этом центре это люди, которые помогали каждый день побеждать болезнь, работать над собой. Именно они не по наслышке знали, что такое наркомания, они сами испытали эту боль, они день за днем побеждали болезнь и только они знали ответ на вопрос КАК можно годами оставаться чистым и трезвым? Они сделали все от них зависящее, и даже больше, но результат зависит ТОЛЬКО от выздоравливающего. Моя дочь находилась там 10 месяцев. Сейчас она дома и учится Жить в этом мире, а не существовать, радоваться каждому дню, принимать мир таким, каков он есть. Она Чистая и Трезвая 12 месяцев! Благодаря этим людям и Богу! Спасибо вам большое! Я вас всех очень люблю !
Ирина
Меня зовут Влад, я наркоман и алкоголик мне 19 лет. Впервые я попробовал алкоголь в большом количестве в 12 лет, а  травку в 13 лет, тогда я считал, что это круто и почетно что я в столь юном возрасте уже знаю что это такое. С 13 лет я стал каждый день пить алкоголь, начал пробовать всякие дешевые аптечные таблетки и капли, и ничего плохого в том что я употребляю я не видел. Не буду рассказывать все в подробностях, скажу лишь то что к 17 годам я плотно сидел на спайсе употреблял его каждый день, каждое утро у меня в голове была лишь одна мысль где сегодня достать вещества, я не мог без него кушать - ничего не лезло, не мог без него уснуть, потому что меня трясло всего если я не употреблю. В общем смыслом моей жизни стало употребления наркотиков. Также у меня разрушились все сферы моей жизни меня выгнали из трёх учебных заведений, у меня было несколько судимостей каким-то чудом я не попал в тюрьму, а отделался большим условным сроком. У меня разрушились отношения со всеми родственниками меня уже никто не хотел видеть, мне все говори остановись, но я некого не слушал и продолжал употреблять. Мне было уже без разницы что употреблять, я курил спайс по несколько грамм в день, нюхал соли ,пил алкоголь лошадиными дозами, варил, жарил растительные наркотики - главное было уйти от реальности. Перед тем как я попал в реабилитационный центр я уже сам хотел бросить но у меня ничего не получалось- наркотик был сильней меня... 17 мая 2013 года моя мама уставшая смотреть на то как ее сын умирает,  отправила меня в Реабилитационный центр ТС НАН. Сначала я не хотел признавать у себя проблемы, хотя в глубине души прекрасно понимал что мне надо лечиться. В ТС НАН меня встретили и окружили с первого дня теплотой и заботой и пытались всеми силами объяснить мне, чтобы я начал выздоравливать. Я доверился и стал делать то,  что мне говорили, и спустя некоторое время я осознал до чего меня довело моё употребление и что мне надо менять свою жизнь. Я прошел полный курс реабилитации в ТС НАН, получил все необходимые знания,  чтобы начать новую нормальную жизнь. На сегодня я уже больше года не употребляю никакие психоактивные вещества, у меня налаживаются все сферы жизни -  у меня прекрасные отношения с родителями, восстановилось здоровье, нет никаких проблем с законом и самое главное что теперь я смотрю на жизнь трезвым взглядом и у меня нет нужны употреблять - я свободен. За всё что у меня сейчас есть я благодарен Реабилитационному центру ТС НАН и всем кто работал со мной в нём.Я живу новой чистой и трезвой жизнью и радуюсь каждому новому дню!
Влад
Привет меня зовут Стас, мне 29 лет. Хочу вкратце рассказать историю своего попадания в ТС НАН и как это отразилось на моей жизни. Я родился на Украине в Луганской области. Первый раз попробовал алкоголь в 12 лет, наркотики в 16 лет. Так сложилось, что с детства я принадлежал сам себе, так как родители занимались бизнесом и им было не до меня, меня воспитывала бабушка, и я рос на улице. С 13 лет мои родители развелись, и я уже во всю пил и не ночевал дома, и ни кому до этого не было дела. Когда в 16 лет я первый раз попробовал травку, мне это очень понравилось, и я даже начал торговать ей. Это был один из переломных моментов моей прошлой страшной жизни, потом было все, тяжелые наркотики, милиция, кражи, грабежи и все прелести жизни наркомана, алкоголика. Мне повезло в то время, моя мама ездила в город Новый Уренгой на заработки, и когда в очередной раз меня поймали с большим количеством наркотиков, она откупила меня. К тому моменту моя жизнь превратилась в ад. Я не знал выхода, и передвигался по городу перебежками в поисках наркотиков или алкоголя, так как помимо милиции, меня искала куча народа, за мои проделки. А самое главное я был одиноким и несчастным. Единственной целью в жизни стало нажраться чего-нибудь, и уйти от этой реальности. Однажды я принял решение уехать и убежать от этих проблем в Россию к маме. И там начать все с чистого листа. Но, приехав в Россию, ничего не изменилось, наркотики я там употреблял редко, но заменил это все алкоголем, который стал употреблять каждый день в лошадиных дозах. Жил с девушкой и в пьяном угаре часто ее бил, из-за чего были постоянно проблемы с полицией. Устав на все это смотреть, на протяжении 14-ти лет, моя мама сделала так, что в 2013 году я оказался в реабилитационном центре ТС НАН . Поначалу я не хотел выздоравливать, и не понимал ничего что со мной происходит. Мне всегда казалось, что я сам смогу с этим всем справиться. Но через некоторое время, разобравшись в себе с помощью специалистов центра, я понял, что болен неизлечимой прогрессирующей болезнью под названием зависимость, и что если я с этим ничего не буду делать, то моя и так нелегкая жизнь закончиться плачевно, тюрьма, психушка или смерть. Когда я писал задания и разбирался в себе, я ужаснулся. Но у меня появилась вера. Я стал идти по программе, которую мне предложил центр. Сейчас я живу трезвой и свободной жизнью. У меня есть работа, я не одинок, как раньше. Потому что благодаря ТС НАН, я научился и умею жить трезво!
Стас
Меня зовут Саня, мне 31 год! Я употреблял наркотики и алкоголь с 13-ти лет! И я считал, что живу отличной жизнью, все у меня в порядке! Меня все устраивало в моей жизни, а близкие мне люди ужасались моим поступкам. Я не знаю, как я дожил до своего возраста, много раз я мог умереть, или оказаться в тюрьме! Мама отправила меня в реабилитационный центр ТС НАН в августе 2013 года. Скажу честно, поначалу я подумал, что это какая шутка, и мама мне отомстила за все мои грехи. Но пробыв некоторое время в центре, протрезвев, и начав работать по программе реабилитации, которую мне предложили консультанты центра, я увидел какой жизнью я жил, что я творил с людьми которые любили меня, и в первую очередь как я рушил свою жизнь! Я был в шоке, но вместе с тем у меня появилось желание все исправить. И реабилитационный центр дал мне эту возможность! Здесь я научился жить трезво, я даже и не мог представить, что могу жить трезвой полноценной жизнью, и мне это будет нравиться. Мне дали огромные знания и наработали модели поведения для различных жизненных ситуаций, в которых раньше я пошел бы употреблять, а теперь с легкостью проживаю их трезвый! В моей жизни появилась свобода. Сейчас я решаю сам, что и как мне делать, не беспокоясь, что употребление может сорвать мои планы. Сегодня я просто счастлив осознавая это. Реабилитационный центр полностью изменил мою жизнь, теперь я очень благодарен маме за то, что она отправила меня сюда.
Саша

Уфимское отделение Фонда "Нет Алкоголизму и Наркомании".
Все права защищены © 2014 - 2016
* Под лечением в данном случае подразумевается социальная реабилитация людей страдающих алкоголизмом и наркозависимостью.