8(800) 234-47-71 бесплатно по России
8(917) 411-21-44
Профессионально и анонимно
ЛЕЧЕНИЕ С ГАРАНТИЕЙ

Новости компании

 

В ФСКН отметили снижение числа наркоманов в России 30.08.2015

В ФСКН отметили снижение числа наркоманов в России

В ФСКН отметили снижение числа наркоманов в России
Москва. 28 августа. INTERFAX.RU — Количество наркопотребителей в России снижается: сейчас в России 7,3 млн человек употребляют наркотики, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе ФСКН РФ.

«За последние годы в нашей стране в целом удалось остановить рост немедицинского потребления наркотиков. Более того, идет постепенное снижение количества наркопотребителей», — сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, если в 2014 году число россиян, регулярно или эпизодически употребляющих наркотики, составляло порядка 8 млн человек, то в настоящее время их около 7,3 млн.
«Вместе с тем, высокий уровень наркотизации общества продолжает представлять прямую угрозу национальной безопасности», — отметил он.
По его словам, для оздоровления наркоситуации государство принимает ряд мер, в том числе принята Стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, создается Национальная система комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.
«Запуск программ реабилитации позволит за счет сэкономленных средств перенацелить усилия правоохранительных органов с преследования рядовых наркопотребителей на еще более интенсивную ликвидацию организованной преступности и каналов поставки наркотиков на территорию страны», — пояснил представитель ФСКН.
Он отметил, что суммарные затраты пенитенциарной системы, правоохранительных, судебных органов на привлечение к уголовной ответственности только рядовых наркопотребителей составляют 96 млрд рублей ежегодно.
«Социальная реабилитация такого же количества наркопотребителей обойдется государству в 10 раз дешевле», — сказал он.

Возврат к списку

Уфимское отделение Фонда "Нет Алкоголизму и Наркомании".
Все права защищены © 2014 - 2016
* Под лечением в данном случае подразумевается социальная реабилитация людей страдающих алкоголизмом и наркозависимостью.