8(800) 234-47-71 бесплатно по России
8(917) 411-21-44
Профессионально и анонимно
ЛЕЧЕНИЕ С ГАРАНТИЕЙ

Новости компании

 

12.09.2015

Немецких гомеопатов угостили наркотиками

На конференции докторов-гомеопатов проходившей в Хадело Германия 4 сентября произошло массовая передозировка запрещенным в Германии препаратом 2C-E, близким по своим свойствам к ЛСД.
На мероприятии посвященном альтернативной медицине, проходившем в одном из отелей города, неизвестный делегат угостил всех присутствующих наркотиками. Отмечается, что после этого люди стали вести себя странно, а именно шататься и «нести тарабарщину».
На место происшествия прибыли более 150 медицинских сотрудников. В результате госпитализированы 29 человек в возрасте от 24 до 56 лет. У них диагностированы проблемы с дыханием и сердцем, а также судороги.
Представители полиции рассказали, что к понедельнику, 7 сентября, невозможно было опросить ни одного из участников мероприятия, так как они еще не пришли в себя. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что гомеопаты приняли галлюциноген в качестве эксперимента или же это чья-то неудачная шутка.
Член экспертной группы по наркотикам немецкого правительства Торстен Пасси (Torsten Passie) отметил, что пострадавшие, вероятнее всего, не были предупреждены о рисках.
На данный момент нет информации, кто именно угостил участников конференции данным веществом.
ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) — один из наиболее известных психоделических наркотиков. Он был синтезирован в 1938 году и в 1950-1960-е активно использовался в научных экспериментах, в том числе для лечения расстройств психики.
Первоначальные результаты медицинского употребления ЛСД оказались многообещающими, однако среди американской молодежи использование вещества вышло из-под контроля. В итоге ЛСД запретили для любых целей — как медицинских, так и рекреационных. Согласно конвенции ООН о психотропных веществах 1971 года, ЛСД запрещен практически во всех странах мира.

2C-E — психоделический фенэтиламин из семейства 2C. Впервые синтезирован Александром Шульгиным. Стандартная дозировка находится в диапазоне 10-20 мг при оральном приёме. При интраназальном (вдыхание через нос) употреблении дозировка не должна превышать 5 мг, но этот способ вызывает сильное жжение в носовой полости длительностью около 10 минут.

Возврат к списку

Уфимское отделение Фонда "Нет Алкоголизму и Наркомании".
Все права защищены © 2014 - 2016
* Под лечением в данном случае подразумевается социальная реабилитация людей страдающих алкоголизмом и наркозависимостью.