8(800) 234-47-71 бесплатно по России
8(917) 411-21-44
Профессионально и анонимно
ЛЕЧЕНИЕ С ГАРАНТИЕЙ

Новости компании

 

Лечение наркомании с помощью виртуальной реальности 08.03.2016

Лечение наркомании с помощью виртуальной реальности

В Хьюстонском университете разработали программу для создания виртуальной «героиновой пропасти», с помощью которой можно погрузить наркомана в атмосферу употребления наркотиков. Такая терапия сможет помочь наркоману вспомнить и осознать весь ужас употребления. Ведь память человека очень избирательна, и позволяет человеку забыть неприятные моменты. Так и наркоманы зачастую просто забывают все плохие моменты связанные с наркотиками, но с помощь этой виртуальной реальности их можно будет оживить во всей красе.

 “В обычной терапии используются ролевые игры с участием пациента, но они малоэффективны. Пациент знает, что он находится в кабинете врача и никаких наркотиков здесь нет”, – пояснил создатель программы. 

“Героиновую пропасть” удалось создать с помощью 8 инфракрасных камер, которые проецируют в виртуальную реальность образы реальных людей и создают среду, с которым пациент может взаимодействовать. Программа предоставляет среде вида вечеринки, на которой люди употребляют наркотики. Разработчики старались сделать атмосферу максимально реалистичной: на столе разбросаны скрученные купюры, рядом с ними – зажигалка, ложка и прочие предметы, сопровождающие наркомана в употреблении.

Возврат к списку

Уфимское отделение Фонда "Нет Алкоголизму и Наркомании".
Все права защищены © 2014 - 2016
* Под лечением в данном случае подразумевается социальная реабилитация людей страдающих алкоголизмом и наркозависимостью.